- Alle Bereiche
- Branchen
- Interviews
- Trends
- Wissen
![](https://www.hygiene-welten.de/wp-content/uploads/2023/03/Hygiene-nach-der-Pandemie-1024x684-1678355153.jpg)
Hygiene nach der Pandemie
In den letzten drei Jahren gab es seitens vieler Experten und Expertinnen die Forderung und die unbedingte Notwendigkeit, Hygienemaßnahmen in ...
Zum Thema![](https://www.hygiene-welten.de/wp-content/uploads/2022/06/2206_Portrait-Dr-Thomas-Rauch_IHO_quer_Liebchen-Liebchen.jpg)
„Desinfektion richtig gemacht“ – Ein Interview mit Dr. Thomas Rauch (IHO)
Mit Blick auf Anforderungen aus dem Gesundheitswesen, gesetzlichen Rahmenbedingungen und neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen fällt es Personal ...
Zum Thema![](https://www.hygiene-welten.de/wp-content/uploads/2022/04/flachendesinfektion-von-heute-und-morgen.jpg)
Flächendesinfektion von heute – und morgen?
Moderne Flächendesinfektionsmittel haben einiges mehr als bloß eine zuverlässige Wirkung zu bieten. Sie sind obendrein sparsam, effizient, ...
Zum Thema![](https://www.hygiene-welten.de/wp-content/uploads/2022/02/hygiene-beim-handetrocknen-in-krankenhausern.jpg)
Händetrocknen in Krankenhäusern: Papierhandtücher versus Jet-Air-Händetrockner
Regelmäßiges Händewaschen und Desinfizieren sind während der Pandemie zu einem essentiellen Bestandteil des täglichen Lebens geworden. Eine ...
Zum Thema![](https://www.hygiene-welten.de/wp-content/uploads/2021/03/man-surgeon-washing-his-hands-at-the-hospital-heal-V39CSXG_small.jpg)
Konsequente Händehygiene rettet Leben
So selbstverständlich es sein sollte, kann man nicht oft genug daran erinnern: Saubere und desinfizierte Hände verringern signifikant das Risiko ...
Zum Thema![](https://www.hygiene-welten.de/wp-content/uploads/2021/03/Hygiene-Products.png)
Die Grundlagen der Hygiene
Was ist der Unterschied zwischen Desinfektion und Sterilisation? Was sind Mikroorganismen? Das Feld der Hygiene ist vielfältig und umfasst eine ...
Zum Thema![](https://www.hygiene-welten.de/wp-content/uploads/2021/04/microbiologist-inspecting-petri-dish-observing-bac-U3CFBVN_small.jpg)
Krankenhaushygiene: Die Gefahr durch multiresistente Erreger
Wenn sich das Erbgut von Bakterien so verändert, dass sie unempfindlich gegenüber Antibiotika werden, entstehen multiresistente Erreger (MRE). ...
Zum Thema![](https://www.hygiene-welten.de/wp-content/uploads/2021/04/iStock-839379842-1.jpg)
Wichtige Hygienevorschriften in der Gastronomieküche
Etwa 100.000 Erkrankungen werden jährlich in Deutschland durch Mikroorganismen in Lebensmitteln gemeldet. Wer in der Gastronomie arbeitet, muss ...
Zum Thema