Der Begriff Kontamination bezeichnet eine Verunreinigung von u. a. Substraten, Nahrungsmitteln, Gegenständen, Räumen, Luft, Wasser und Böden durch schädliche Stoffe. Dazu zählen Mikroorganismen, radioaktive Stoffe oder Gifte. Eine Kreuzkontamination entsteht bspw. in der Lebensmittelbranche, wenn Keime von einem Lebensmittel auf ein anderes übertragen werden. Dies kann entweder durch direkten Kontakt oder indirekten, z. B. über Hände und Arbeitsflächen, geschehen.

Der Hygienebrief

Aktuelles zum Thema Hygiene - mit unserem Newsletter bleiben Sie auf dem neuesten Stand!

Der „Hygienebrief“ ist ein Angebot der TEMCA GmbH & Co. KG. Ihre E-Mail-Adresse wird ausschließlich für den Versand des Newsletters über CleverReach verwendet, und Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Eine Nutzung darüber hinaus oder eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Mehr Infos unter Datenschutz.